Студенческая солянка

Ингредиенты

1) Копченые свиные ребра 500 гр
2) Сосиски 150 гр
3) Ветчина 150 гр
4) Лук 1 шт
5) Морковка 2 шт
6) Огурец соленый 300 гр
7) Рассол из огурцов 1 ст. л
8) Томатная паста 2 ст. л
9) Масло подсолнечное для жарки
10) Лимон 1 шт
11) Оливки зеленые 1 банка
12) Сметана 15% 150 гр
13) Зелень 1 пучок
14) Соль по вкусу
15) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Ребра порезать, налить в кастрюлю воды и поставить на плиту на 30 минут.

2. Варить до начала разделения мяса и костей.

3. Далее лук и морковку очистить от кожуры, измельчить.

4. Поставить сковородку на плиту, налить подсолнечное масло, дать нагреться.

5. Потом обжарить на горячей сковороде лук и морковку до золотистой корочки.

6. Положить измельченный огурец и тушить, закрыв крышкой, около 10 минут.

7. Вытащить ребрышки и остудить, убрать кости, вынув их из мяса, а мясо порезать маленькими кусками.

8. Измельчить сосиски и ветчину, нарезав маленькими кусками.

9. Затем бульон вернуть на плиту и, когда он закипит, бросить мясо ребер, сосиски.

10. Затем бросаем тушенные овощи, оливки, огуречный рассол, томатную пасту, половинку лимона и перчим, солим по вкусу.

11. Варить 15 минут на слабом огне.

12. Когда блюдо готово разлить по тарелкам, добавив в каждую измельченную зелень, кусочек лимона и сметану.

Приятного аппетита!