Солянка сборная мясная

Ингредиенты

1) Мясные кости 150 гр
2) Говядина и свинина мякоть 300 гр
3) Ветчина 100 гр
4) Колбаски «охотничьи» 2 шт
5) Лук 2 шт
6) Морковь 1 шт
7) Соленые огурцы 2 шт
8) Каперсы 20 гр
9) Оливки черные без косточек 5 шт
10) Паста томатная 2 ст.л
11) Мука 1 ст.л
12) Масло сливочное 1 ст.л
13) Сметана 20% 3 ст.л
14) Лимон половина
15) Лавровый лист 2 шт
16) Перец черный молотый по вкусу
17) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Варим бульон, мясо и кости заливаем 2 л холодной воды, даем закипеть, снимаем пену.

2. Добавляем в бульон очищенные морковь и 1 луковицу, варим 1,5 часа.

3. Затем вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и помешивая готовим 2 минуты.

4. Добавляем томатную пасту и жарим еще 5 мин. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, каперсы измельчаем.

5. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем кубиками, к нему добавляем нарезанные ветчину с колбаски.

6. Бульон доводим до кипения, кладем в него мясные продукты, лук, огурцы, каперсы, оливки, перец и лавровый лист.

7. Варим 10 мин. В конце варки добавляем соль по вкусу, с учетом того, что каперсы, огурцы, оливки так же дадут соль.

5. Подаем с ломтиками лимона и со сметаной.

Приятного аппетита!