Солянка по «Сибирски с грибами»

Ингредиенты

Расчёт на 3 литра
1) Говядина — 300 гр
2) Колбаса копчённая — 200 гр
3) Ветчина — 200 гр
4) Лук репчатый — 1 шт
5) Грибы — 200 гр (любые,уже готовые )
6) Огурцы солёные — 2 шт
7) Оливки — 150 гр (без косточек )
8) Помидоры — 2 шт
9) Томатная паста — 2 стол ложки
10) Соль и специи — по вкусу
11) Растительное масло — для жарки
12) Лимон — 1 шт

Рецепт приготовления

1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины.

2. Мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.

3. Сделать зажарку:репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу.

4. Обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

5. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

6. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Подавать со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!