Шурпа из говядины

Ингредиенты

Расчёт на 5 литров
1) Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
2) Репчатый лук — 2 шт
3) Помидоры без кожицы — 3 шт
4) Морковь — 2 шт (среднего размера )
5) Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
6) Картофель — 6-7 шт
7) Чеснок — 5 зубчиков
8) Острый перец — 1 шт
9) Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
10) Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
11) Растительное масло — для жарки
12) Специи и соль -по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится на сковороде.

2. Обжарить с двух сторон на сильном огне.

3. Добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.

4. Добавить воду и томить около 1 часа.

5. Затем чистим картофель и перец болгарский.

6. Теперь закладываем и остальные овощи.

7. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать крупно и отправляем к бульону.

8. Солим и добавляем любимые специи, довдим до кипения, добавляем томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком.

9. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и варим 1 час.

10.По прошествии 1 часа вынимаем острый перец и засыпаем зелень и варим ещё 5 минут.

11.При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец по вкусу и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!