Шурпа из баранины с хмели-сунели

Ингредиенты

1) Баранина (шея) 1 кг
2) Картофель 200 гр
3) Морковь 2 штуки
4) Лук 2 шт
5) Болгарский перец 1 шт
6) Томатный соус 50 гр
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Зелень кинзы 0,5 пучка
9) Чеснок 6 зубчиков
10) Сливочное масло для жарки
11) Хмели-сунели 1 ч.л
12) Соль по вкусу
13) Молотый черный перец по вкусу
14) Молотый перец чили по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала баранину вымываем и нарезаем кусками средней величины.

2. Далее разогреваем сковороду и выкладываем в нее нарезанную баранину.

3. И обжариваем буквально 4 минуты без масла.

4. Потом в кастрюлю с 3,5 литрами кипяченой воды добавляем обжаренное мясо и целые очищенные лук и морковь.

5. А после закипания делаем огонь маленьким и варим в течении 2 часов и по прошествии времени достаем овощи из кастрюли.

6. Пока мясо варится, нарезаем морковь крупными кружочками, а картофель большими кубиками.

7. И после того, как из кастрюли достали сваренные овощи, добавляем нарезанную свежую морковку, а через 10 минут картофель.

8. Затем добавляем очищенный и нарезанный средними кусками болгарский перец и варим все в течение 15 минут.

9. Теперь в сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем давленный чеснок и томатный соус.

10. И обжарив в течение 5 минут добавляем в кастрюлю с шурпой, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и варим еще 3 минуты.

11. Перед подачей зелень измельчаем и заправляем ею суп.

Приятного аппетита!