Шулюм из говядины
Ингредиенты
1) говядина (мякоть) – 0,6 кг
2) картофель – 0,6 кг
3) помидоры – 0,3 кг
4) морковь – 100 г
5) репчатый лук – 100 г
6) сладкий перец – 0,25 кг
7) вода – 3–3,5 л
8) растительное масло – сколько потребуется
9) соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Рецепт приготовления
1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кусками, как на шашлык.
2. Почистите морковь, крупно натрите.
3. С лука снимите шелуху, порежьте его среднего размера кубиками.
4. Очистите перец от семян, порежьте соломкой.
5. Кубиками среднего размера нарежьте помидоры.
6. Очистите картофель, порежьте его крупными ломтиками.
7. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
8. Добавьте к овощам мясо, обжаривайте его в течение 5 минут.
9. Добавьте немного соли, специи, залейте водой. Варите на слабом огне в течение часа.
10. Введите картофель, через 10 минут добавьте перец и помидоры, подсолите суп, если в этом есть необходимость, продолжайте варить еще 15–20 минут до готовности картофеля.
11. Мелко порубите зеленый лук, всыпьте его в кастрюлю с супом. Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня. Настаивайте суп 30 минут.
Приятного аппетита!