Шулюм из баранины
Ингредиенты
1) баранина – 0,8 кг
2) картофель – 0,4 кг
3) баклажаны – 0,3 кг
4) репчатый лук – 150 г
5) помидоры – 0,3 кг
6) сладкий перец – 0,2 кг
7) горький стручковый перец – 50 г
8) чеснок – 3 зубчика
9) вода – 4 л
10) соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления
1. Баранину промойте, разделите на фрагменты примерно по 100 г, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
2. Когда вода закипит, добавьте крупную щепоть соли. Снимите пену. Убавьте огонь. Варите полтора часа на слабом огне.
3. Помойте овощи. Перцы освободите от семян, лук и морковь очистите.
4. Сладкий перец нарежьте четвертинками колец, помидоры – некрупными кубиками.
5. Кубиками средней величины нарежьте лук. Картофель порежьте крупно. Баклажаны, очистив, порежьте крупными кубиками.
6. Опустите в бульон картофель, баклажаны и лук, через 10–15 минут добавьте остальные овощи.
7. Через 5 минут после введения помидоров и перца положите в суп мелко порубленный чеснок.
8. Досолите по вкусу, поперчите. Продолжайте варить еще 5 минут.
9. Всыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень, выключите плиту. Настаивайте суп под крышкой полчаса.
Приятного аппетита!