Рассольник с говядиной и рисом

Ингредиенты

на 4 литра воды
1) Говядина 800 гр
2) Соленые огурцы 4 шт
3) Морковь 1 шт
4) Лук 2 шт
5) Картофель 6 шт
6) Лавровый лист 2 шт
7) Рис 0,5 ст
8) Томатная паста 1 ст.л
9) Растительное масло для жарки
10) Сметана 15% для подачи
11) Кориандр молотый 0,5 ч.л
12) Зира 0,5 ч.л
13) Эстрагон 0,5 ч.л
14) Зелень укропа 0,5 пучка
15) Соль по вкусу
16) Перец горошком по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.

2. Теперь солим и варим до готовности мяса 1,5 часа.

3. Достаем мясо из бульона, нарезаем кусочками и отправляем назад в кастрюлю.

4. Далее нарезаем кубиками соленые огурцы и кладем в бульон.

5. Обжариваем на растительном масле тертую морковь и мелко порезанный лук до мягкости и добавляем томатную пасту.

6. И теперь нарезаем кубиками картофель и вместе с промытым рисом и обжаренными овощами добавляем в бульон.

7. Варим до готовности риса и картофеля, добавляем специи.

8. Готовый суп подаем со сметаной и зеленью укропа.

Приятного аппетита!