Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты

Для фрикаделек

1) говядина — 200 гр

2) свинина — 200 гр

3) лук — 1 шт

4) чеснок — 1 шт

5) булка — 2 кусочка

6) молоко — ½ стакана

7) петрушка — ½ пучка

8) соль, перец

Для супа (кастрюля 4 л)

1) лук — 1 шт

2) лук порей — 1 шт

3) морковь — 1 большая

4) стебель сельдерея — 1 шт

5) тимьян — 5-6 веточек

6) лавровый лист — 2 шт

7) консервированная белая фасоль — 2 банки по 400 гр

8) протертые помидоры — 2 пачки (банки) по 400 гр

9) оливковое масло — 2 ст.л

10) соль



Рецепт приготовления

1. Мясо режем кубиками. Булку замачиваем в молоке.

2. Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды — фарш будет нежнее.

3. В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.

4. В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.

5. Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать — берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку . Язык почувствует — хватает соли или нет.

6. Режем обычный лук. У лука-порея нарезаем колечками всю белую часть и пару зеленых листьев. Морковку нарезаем мелким кубиком. Также рубим сельдерей.

7. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда все порезанные овощи. Готовим на среднем огне до мягкости — минуты 2-3. Не зажариваем!

8. Затем отправляем в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Вливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.

9. Тем временем сливаем сок из-под фасоли. Покупать фасоль можно в собственном соку, а можно и в томатном соусе — в данном случае для нас это не имеет большого значения, так как наш суп все равно с томатами.

10.Отправляем консервированные помидоры и фасоль в суп.

11.Пока из фарша делаем маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выкладываем их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой — так фарш не будет липнуть к рукам. Как только суп закипит, отправляем туда все фрикадельки. Варим еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут — суп готов.

Источник