Суп Кюфта-бозбаш

Вкусный, наваристый суп, родом из Азербайджана, удивит вас своим ароматом, а тефтели, благодаря специям, подчеркнут нежный вкус баранины и говядины.

Ингредиенты

1) Фарш говяжий 700 гр
2) Баранина на кости 0,7 кг
3) Картофель 11 шт
4) Рис 2 ст.л
5) Нут 2 ст
6) Лук 2 шт
7) Помидоры 2 шт
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Хмели сунели 1 ч.л
10) Куркума 1 ч.л
11) Эстрагон молотый 1 ч.л
12) Сумах для подачи
13) Имбирь молотый 1 ч.л
14) Растительное масло для жарки
15) Соль по вкусу
16) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала нут моем и замачиваем на ночь.

2. Далее, в кастрюле, отвариваем баранину вместе с нутом, не забывая снимать пену, мясо удаляем с кости.

3. Затем чисти картофель, моем и режем на 2 части, одну луковицу чистим, режем на части и измельчаем в блендере вместе с вареным мясом баранины и нутом.

4. Из блендера взбитую смесь добавляем в фарш, высыпаем рис, солим по вкусу, насыпаем уцхо-сунели, хмели-сунели, эстрагон и имбирь, тщательно вымешиваем фарш.

5. Из фарша формируем большие тефтели, и как только закипит бульон, в который положили картофель и нут, опускаем тефтели.

6. А пока тефтели варятся, жарим на растительном масле измельчённые в блендере другую луковицу и помидоры.

7. И переложив зажарку в кастрюлю, добавляем куркума и варим до готовности, еще минут 25-30.

8. По готовности подаем, посыпав сумахом.

Приятного аппетита!