Классическая солянка

Ингредиенты

1) Мясной бульон 2,5 л
2) Копченые ребрышки, ветчина 500 гр
3) Лук 1 шт
4) Морковь 1 шт
5) Картофель 4 шт
6) Соленые огурцы 4 шт
7) Оливки 70 гр
8) Каперсы 50 гр
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Лимон 0,5 шт
11) Сметана 15% 100 гр
12) Паприка 1 ч.л
13) Кориандр молотый 1 ч.л
14) Томатная паста 2 ст.л
15) Соль по вкусу
16) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Первым делом копчености нарезаем соломкой, кладем в кипящий мясной бульон с ребрышками и варим 20 минут.

2. Далее картофель и морковь режем кубиками, добавляем в бульон и варим 15 минут.

3. Затем соленые огурцы нарезаем соломкой, наливаем в сковороду полстакана бульона, припускаем в нем огурцы 5 минут и добавляем в солянку.

4. Лук режем полукольцами и обжариваем с перцем и солью в масле до мягкости, добавляем томатную пасту и жарим 5 минут.

5. Теперь добавляем зажарку в солянку и варим 15 минут. В конце варки добавляем каперсы, оливки, зелень, специи и варим еще 10 минут.

6. Дать солянке настояться и подавать с лимоном и сметаной.

Приятного аппетита!