Ирландский суп

Ингредиенты

1) Бекон 3 ломтика
2) Картофель 500 гр
3) Лук 1 шт
4) Зелень петрушки 1 ст. л
5) Зеленый лук 1 ст. л
6) Сливки 10% 100 гр
7) Сливочное масло 20 гр
8) Молоко 500 гр
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим лук и нарезаем его мелкими дольками.

2. Далее очищаем картофель и нарезаем его средними кусочками.

3. Растапливаем в кастрюле масло и зажариваем лук.

4. Добавляем картошку и перемешиваем всё в кастрюле. Солим и перчим.

5. После этого добавляем молоко и варим 1 час.

6. Обжариваем бекон на сковородке и нарезаем его мелкими полосками.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам и выкладываем сверху бекон.

8. Поджаренные тосты станут отличным дополнением к ирландскому супу.

Приятного аппетита!