Харчо из баранины

Ингредиенты

1) Бараньи ребра 600-700 гр
2) Луковица 3 шт
3) Морковь 3-4 шт
4) Картофель 4-5 шт
5) Рис 1 ст
6) Смесь перцев, соль по вкусу
7) Соевый соус 1 ст.л
8) Чеснок 10-12 зубчиков
9) петрушка, кинза, укроп по вкусу
10) сливочное масло 30 гр
11) помидоры в собственном соку 300 гр
12) Белое сухое вино 1 ст.л

Рецепт приготовления

1. Вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.

2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.

3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.

4. В казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.

6. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.

7. Добавьте томатную пасту после чего влейте горячую воду в зависимости от размера казана. Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.

8. Добавляем рис и картофель. После их добавления варите харчо еще минут 20.

9. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.

Приятного аппетита!