Гороховый суп

Ингредиенты

1) Ребра свиные 500 гр
2) Горох колотый 300 гр
3) Картофель 6 шт
4) Морковь 1 шт
5) Лук 1 шт
6) Чеснок 3 зубчика
7) Грудинка варено-копченая 100 гр
8) Горчица 2 ч.л
9) Вода 3 л
10) Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

2. Свиные ребра залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения.

3. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой.

4. Доведите до кипения. Если пена все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

5. Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.

6. Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

7. Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофель.Одну картофель варим целиком,для густоты супа.

8. Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

9. Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.

10. Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп.

11. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!