Гороховый суп с ребрами
Ингредиенты
на 2,5 литра вода1) Ребра свиные копченные 500 гр
2) Горох 1 ст
3) Картофель 4 шт
4) Лук 1 шт
5) Морковь 1 шт
6) Лавровый лист 2 шт
7) Зелень по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Горох предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Далее в кастрюле закипятить 2.5 литра воды, положить горох и варить около часа на медленном огне до полуготовности.
3. Ребра порезать на кусочки, картофель очистить и нарезать маленькими кубиками,
4. Затем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или порезать маленькими кубиками.
5. Ребра и картофель добавить к гороху. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
6. Также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, довести до готовности.
7. Разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!