Гороховый суп с ребрами

Ингредиенты

на 2,5 литра вода
1) Ребра свиные копченные 500 гр
2) Горох 1 ст
3) Картофель 4 шт
4) Лук 1 шт
5) Морковь 1 шт
6) Лавровый лист 2 шт
7) Зелень по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Горох предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

2. Далее в кастрюле закипятить 2.5 литра воды, положить горох и варить около часа на медленном огне до полуготовности.

3. Ребра порезать на кусочки, картофель очистить и нарезать маленькими кубиками,

4. Затем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или порезать маленькими кубиками.

5. Ребра и картофель добавить к гороху. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

6. Также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, довести до готовности.

7. Разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!