Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Ингредиенты

1) Вода 4 литра
2) Горох 3 ст
3) Лук 2 шт
4) Морковь 1 шт
5) Картофель 3 шт
6) Копченые ребрышки 300-350 гр
7) Лавровый лист 1-2 шт
8) Соль, перец по вкусу
9) Укроп 1 пучок

Рецепт приготовления

1. Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь, перед началом готовки промойте, залейте холодной водой посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха.

2. Овощи вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

3. Ребра тоже нужно порезать.

4. Когда горох сварится добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки.

5. Добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист, соль. Варите 30 минут.

6. В конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

Приятного аппетита!