Гороховый суп Пити в горшочках

Ингредиенты

На 6 горшочков.

1) баранина (грудинка или шейка) — 700 г

2) сухой горох нут — 200 г

3) картофель — 6 шт

4) лук — 4 шт

5) помидор — 2 шт

6) алыча — 6 шт

7) мята — 2 ст. л

8) шафран — 6 тычинок

9) петрушка и кинза — 4 ст. л

10) соль, перец — по вкусу



Рецепт приготовления

1.  На ночь нут следует замочить в холодной воде. Утром воду слить, а нут промыть.

2. Баранину нарезать на кусочки по 30-40 г и положить в горшочки, чтобы в каждом из них оказалось по 3-4 кусочка.

3.  В горшочки добавить нут, залить на ¾ водой и поставить в духовку томиться на 40 минут.

4. Когда мясо и нут будут в состоянии полуготовности, горшочки достать, добавить туда нарезанные картофель, лук, помидоры и алычу.

5. Долить воды, посолить по вкусу и поставить в духовку на 30 минут.

6. В конце приготовления в каждый горшочек следует положить зелень, перец, мяту и шафран, накрыть крышками и подержать в духовке еще 5 минут.

Источник