Фасолевый суп с рулькой и колбасками

Ингредиенты

1) 1 копченая рулька весом примерно 1 кг
2) 300 г охотничьих колбасок
3) 450 г сушеной фасоли
4) 2 средние морковки
5) 2 черешка сельдерея
6) 1 средняя луковица
7) 2–3 зубчика чеснока
8) 2 лавровых листа
9) маленькая веточка розмарина
10) соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления

1. Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.

2. Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.

3. Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.

4. Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.

5. Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.

6. Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник