Фасолевый суп на говяжьем бульоне

Ингредиенты

1) Фасоль — 300 г

2) Картофель — 3 шт

3) Лук репчатый — 1 шт

4) Лавровый лист — 1 шт

5) Перец черный горошком — 3-5 шт

6) Соль — по вкусу

7) Корень петрушки — 1 шт

Для бульона

1) Говядина — 400 г

2) Вода — 1,5 л

Рецепт приготовления

1. Фасоль с вечера залить холодной водой, чтоб быстрее варилась.

2. Сварить бульон из говядины. Лучше варить его из мякоти. Так бульон будет прозрачнее. Кости лучше не добавлять. В крайнем случае только сахарные. Процесс варки занимает около 3 часов на медленном огне.

3. Слить с фасоли воду, промыть, залить кипятком и варить до полуготовности.

4. Снова слить воду с фасоли, залить фасоль бульоном, добавить целую очищенную луковицу, довести до кипения.

5. Очистить картофель и корень петрушки. Разрезать картошку на 6-8 частей. Добавить в бульон корнеплоды. Довести до кипения. Варить фасолевый суп минут 20-30 до готовности фасоли и картофеля.

6. За 5 минут до готовности добавить специи.

7. Настоять суп полчаса.

8. Перед подачей по желанию можно добавлять в суп с фасолью зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Источник