Бограч по-закарпатски

Ингредиенты

для 6 порций
1) Говядина мякоть 700 гр
2) Сало копченое 100 гр
3) Перец болгарский 1 шт
4) Помидоры 2 шт
5) Картофель 6-8 шт
6) Лук репчатый 1 шт
7) Морковь 1 шт
8) Растительное масло 2 ст. л
9) Кетчуп 4 ст. л
10) Яйцо 1 шт
11) Мука пшеничная 120 гр
12) Специи, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Поставим сковороду на средний огонь и поместим в нее нарезанное крупными брусками копченое сало. Добавим немного растительного масла.

2. Нарежем головку лука на четвертинки и морковь на мелкие бруски и добавим нарезку к свиным шкваркам. Все перемешаем.

3. Нарежем говядину на куски размером 3×3 см. и добавим ее в сковородку.

4. Все перемешаем и продолжаем готовить основу для бограч.

5. Когда говядина с луком и морковью хорошо потушились можно добавлять остальные компоненты.

6. Теперь нарежем сладкий перец и томаты на кусочки среднего размера и добавим их на сковороду.

7. Все перемешаем и тушим 10 минут, добавляем 0.5 литра воды и доводим суп до кипения. Добавляем соль.

8. Нарежем картофель на кубики среднего размера и добавим его в бограч.

9. Пока варится картофель, займемся клецками.

10. Смешаем яйцо, муку с солью и специями. Замесим пресное тесто и начнем делать клецки.

11. Клецки увеличатся в размере, поэтому достаточно 30-40 шт на кастрюлю супа.

12. Добавляем клецки в бограч по-закарпатски. Продолжаем варить густой суп на малом огне еще 20 минут.

13. Добавляем специи. Закладываем кетчуп, который даст более красный цвет и кислинку нашему супу.

14. Бограч по-закарпатски готов. Украшаем суп нарезкой любой зелени.

Приятного аппетита!