Ватерзой (рыбная похлебка)

Ингредиенты

1) Филе рыбы — 150 г
2) Мидии , креветки (на выбор) — 70 г
3) Бульон рыбный — 1 л
4) Картофель — 1 шт
5) Морковь — 1 шт
6) Сельдерей корневой — 100 г
7) Лук-порей — 1 шт
8) Сливки — 250 мл
9) Желток — 1 шт
10) Сок лимонный — 1 ст. ложка
11) Масло сливочное — 30 г
12) Петрушка — 10 г
13) Соль — по вкусу
14) Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Приготовьте рыбный бульон заранее и процедите его. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. В горячий рыбный бульон выкладываем нарезанный кубиком картофель.

2. Сельдерей и морковь нарезаем брусочками.

3. Обжариваем сельдерей и морковь в сковороде с добавлением сливочного масла 3 минуты. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук-порей. Готовим овощи еще 5 минут.

4. Перекладываем обжаренные овощи в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля, минут 15.

5. Выкладываем нарезанное порционными кусочками рыбное филе и мидии. Готовим рыбный суп с овощами еще 10 минут.

6. Чтобы рыбная похлебка получилась сливочной, приготовим специальную заливку для нее. В миску вливаем сливки, добавляем яичный желток, лимонный сок и 1 половник горячего бульона.

7. Хорошо венчиком все взбиваем до получения гладкой массы.

8. Вливаем сливочную массу в суп и немного перемешаем все венчиком. Прогреваем (не кипятим!) сливочный суп с рыбой и овощами еще 5-7 минут и снимаем с огня.

9. Готовую рыбную похлебку ватерзой подаем со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Источник