Похлебка «Царская»

Ингредиенты

1) Мясо — 300 г
2) Картофель среднего размера — 4-5 шт
3) Крупа пшенная — 2 ст. ложки
4) Морковь небольшая — 1-2 шт
5) Лук крупный — 1 шт
6) Лавровый лист — 1-2 шт
7) Масло растительное — 2 ст. ложки
8) Зелень (петрушки или укропа) — 5 веточек (по вкусу)
9) Перец горошком — 8 шт. (по вкусу)
10) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Приготовить мясной бульон. Для этого мясо вымыть, положить в жаростойкую посуду, залить кипятком. Накрыть крышкой (оставить щель). Готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Снять пенку. Готовить при полной мощности 25 минут. Готовое мясо вынуть.

2. Мясо нарезать кусочками. Промыть пшено в горячей воде. Промыть пшено в горячей воде. Очистить, вымыть картофель. Нарезать кубиками. Вымыть, мелко нарубить зелень.

3. Очистить, вымыть лук, морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь поместить в посуду, влить растительное масло и готовить в микроволновке в течение 1-2 минут при полной мощности.

4. В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль.

5. Варить «царскую» похлебку в течение 8-10 минут при полной мощности. Добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, и готовить 5-6 минут при средней мощности.

6. Похлебка «Царская» готова.

Приятного аппетита!

Источник