Куриная похлебка по-черногорски

Ингредиенты

1) Курица — 400-500 г
2) Шампиньоны — 250 г
3) Картофель крупный — 1 шт. (200 г)
4) Морковь — 0,5 шт. (60 г)
5) Корень петрушки — 0,5 шт. (50 г)
6) Масло сливочное — 1 ст. ложка (20 г)
7) Перец болгарский — 200 г
8) Соль — по вкусу
9) Перец черный молотый — по вкусу
10) Маслины без косточек — 100 г
11) Зелень петрушки — по вкусу
Для гренок
1) Хлеб тостерный или батон — 6-8 ломтиков
2) Сыр твердый — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой (1,5 л) и отварить до мягкости. После этого вынуть и отделить мясо от костей. Картофель нарезать брусочками. Мелко нарезать лук. Корень петрушки и морковь натереть на мелкой терке. Свежий перец очистить от семян и порезать соломкой.  Лук, морковь и корень петрушки обжарить, периодически помешивая, на разогретой сковороде с маслом.

2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками и отварить отдельно в 0,5 л воды (минут 5-7). Откинуть шампиньоны на дуршлаг, а грибной отвар смешать с куриным бульоном. Довести до кипения и вкинуть картофель. Варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и варить похлебку куриную 12-15 минут на несильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Приготовить гренки. Можно в тостере, можно обжарить на сливочном масле. Посыпать тертым сыром. Поставить на 1 минуту в микроволновку или в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. К столу куриную похлебку подавать с маслинами, мелко рубленой зеленью петрушки и гренками с сыром.

Приятного аппетита!

Источник