Густая похлебка с моллюсками

Ингредиенты

1) Моллюски резаные консервированные — 2 банки (350 г)
2) Картофель — 2 шт
3) Бекон — 4 ломтика
4) Лук — 1 шт
5) Сельдерей черешковый — 1 шт
6) Молоко — 2,75 стакана
7) Соль перечная — 0,25 ч. ложки
8) Мука — 0,25 стакана
9) Зелень петрушки при подаче

Рецепт приготовления

1. Бекон нарезать на кусочки размером 1 см.

2. Сельдерей нарезать ломтиками. Лук измельчить.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками.

4. В кастрюле на среднем огне подрумянить, помешивая, бекон, лук и сельдерей до состояния, когда бекон становится хрустящим, а лук мягким.

5. Добавить моллюсков (жидкость, в которой они находились, сохранить).

6. Влить 0,75 стакана молока, картофель. Приправить перечной солью. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут (до мягкости картофеля).

7. В миске смешать оставшиеся 2 стакана молока и муку. Взбить до полной однородности.

8. Влить смесь в похлебку. Все время помешивая, довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1 минуту.

9. При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита

Источник