Быстрая похлебка с фрикадельками

Ингредиенты

1) Фарш свиной — 250 г
2) Лук — 150 г
3) Рис отварной — 100 г
4) Яйца — 1 шт
5) Морковь — 1 шт
6) Горошек замороженный — 50-100 г
7) Масло растительное — 2 ст. ложки
8) Соль — 0,5-1 ч. ложка

Рецепт приготовления

1. Лук очистить. Половину лука натереть на терке. Смешать лук с фаршем. Добавить щепотку соли. Добавить отварной рис. Перемешать. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать.

2. Сформировать фрикадельки величиной с орех.

3. Вторую половину лука мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке.

4. Вскипятить 1 л воды. Выложить в воду фрикадельки и варить их после закипания на среднем огне 5 минут.

5. За это время обжарить морковь. Для этого разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить морковь и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне 5 минут.

6. Выложить морковь в бульон к фрикадельками. Варить 5 минут.

7. В это время обжарить лук. Для этого разогреть еще 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне, 5 минут.

8. Переложить лук в бульон. Варить 5 минут.

9.Всыпать замороженный горошек. Варить суп с фрикадельками еще 5 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Выключить огонь. Суп с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Источник