Цветной суп с яйцом и зеленью

Отличный, не сложный в приготовлении, летний супчик, который и насытит и снабдит необходимыми минералами и витаминами и позволит сохранить фигуру.

Ингредиенты

1) Картофель 2 шт
2) Помидор 1 шт
3) Яйцо 1 шт
4) Болгарский перец 1 шт
5) Морковь 1 шт
6) Зеленый горошек 30 гр
7) Корень петрушки 0,5 шт
8) Корень сельдерея 0,5 шт
9) Мука 1 ч. л
10) Сливочное масло 10 гр
11) Зелень базилика 0,5 пучка
12) Зелень кинзы 0,5 пучка
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала очищенные корень петрушки, корень сельдерея и морковь нарезать кубиками и варим в небольшом количестве воды 10 минут, после закипания.

2. Далее добавляем нарезанный картофель, болгарский перец, нарезанный кубиком и зеленый горошек в кастрюлю к отваренным овощам.

3. И разведя муку в 3 ложках воды, добавляем в кастрюлю, помешивая, отдельно отвариваем вкрутую яйцо.

4. А затем добавляем в суп нужное Вам количество горячей водой, солим, кладем масло и варим до готовности картошки.

5. В готовый кипящий суп высыпаем порезанный мелкими кубиками помидор и  нарезанное яйцо, доводим до кипения и выключаем.

6. К столу суп подаем в тарелках с добавлением нарезанной зелени.

Приятного аппетита!