Суп с сушеными грибами

Ингредиенты

1) Сушеные грибы 60 гр
2) Горячая вода 1,5 л
3) Масло сливочное 6 ст.л
4) Чеснок 3 зубчика
5) Шалот 2 шт
6) Шампиньоны 6-8 шт
7) Мука 60 гр
8) Херес 80 мл
9) Бульон куриный 1,5 л
10) Тимьян сушеный по вкусу
11) Соль, перец по вкусу
12) Сливки 120 мл
13) Петрушка измельченная 1 пучок
14) Лавровый лист 2 штуки

Рецепт приготовления

1. Сушеные грибы хорошо промываем, затем заливаем их горячей водой на 30 минут, отцеживаем воду.

2. На 3 ст. ложках масла в кастрюле обжариваем измельченный шалот до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Еще через 4 минуты — порезанные сушеные грибы.

3. Готовим грибы 10 минут под крышкой, затем добавляем вино и выпариваем на сильном огне. Оставшееся масло положите к грибам. Когда оно растает, введите муку и хорошо перемешайте.

4. Добавьте тимян, соль и перец. Затем залейте куриный бульон, дайте ему вскипеть. Теперь влейте сливки и прокипятите.

5. Достаньте лавровый лист и пару грибочков для уркашения, а остальное содержимое кастрюли перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте суп, украсив грибочками и зеленью.

Приятного аппетита!