Суп с перловкой и артишоками

Артишок низкокалорийный продукт, богатый углеводами, калием, поэтому такой легкий, ароматный суп будет не только вкусный но и полезный.

Ингредиенты

1) Перловая крупа 200 гр
2) Артишоки 400 гр
3) Морковь 1 шт
4) Сельдерей 1 стебель
5) Белое вино 2 ст.л
6) Сок 1 лимона
7) Чеснок 2 зубчика
8) Лук 1 шт
9) Зелень петрушки 0,5 пучка
10) Растительное масло для обжарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала отделяем листья артишока, нарезаем их тонкими ломтиками и 20 минут замачиваем в воде с соком лимона. зелень петрушки шинкуем.

2. Далее морковь трем на терке, чеснок давим под прессом, стебель сельдерея нарезаем тонкими полосками, лук нарезаем полукольцами.

3. И обжариваем все подготовленные продукты, на сковороде с растительным маслом, в конце жарки добавляем вино и тушим до полного испарения влаги.

4. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем перловую крупу и добавляем зажарку со сковороды и варим 40 минут, проверяя готовность по перловке.

5. А перед выключение высыпаем петрушку и накрываем кастрюлю крышкой.

Приятного аппетита!