Суп с лесными грибами

Ингредиенты

1) Лесные грибы 300 гр
2) Лук репчатый 1 шт
3) Морковь 1 шт
4) Картофель 2 шт
5) Мелкая вермишель 1,5 ст.л
6) Вода 2 л
7) Лавровый лист 1-2 шт
8) Соль 2 ч.л
9) Перец черный молотый 1 щепотка
10) Растительное масло 1-2 ст.л

Рецепт приготовления

1. Первым делом очистим грибы, а затем помоем. Затем нарезаем грибы на кусочки средней величины.

2. Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем чистой водой (2 литра) и варим минут 15.

3. Процедим грибной бульон и отправим обратно на плиту, грибы пусть побудут в дуршлаге.

4. Почистим картофель, нарежем на небольшие кубики и отправим в грибной бульон, пусть варится.

5. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуту-две.

6. Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарим минуту-две.

7. Добавляем на сковороду к овощам грибы и обжариваем все вместе минут 10.

8. Картофель практически готов, добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы. Солим, добавляем перец.

9. Когда суп закипит, добавим вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варим минут 5.

10. Пробуем суп на вкус, добавляем соли, если надо. Добавим лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 5-10.

11. Подаем к столу. Можно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!