Суп из сельдерея с рисом и сыром

Легкий, ароматный и довольно сытный супчик, в летнее время очень популярный, не требующий часами, в жару стоять у плиты.

Ингредиенты

1) Рис 200 гр
2) Лук 1 шт
3) Бульон овощной 200 мл
4) Чеснок 3 зубчика
5) Сельдерей 7 стеблей
6) Картошка 2 шт
7) Морковь 2 шт
8) Пармезан 100 гр
9) Оливковое масло 100 мл
10) Зелень базилика 0,5 пучка
11) Имбирь молотый 2 ч.л
12) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала 20 минут варим рис, чеснок давим под прессом.

2. Далее картошку, сельдерей, лук и морковь нарезаем кубиками одинакового размера.

3. И высыпав овощи в кастрюлю, обжариваем на масле, 10 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

4. В кастрюлю добавляем чеснок и бульон, кипятим и варим 15 минут.

5. За 3 минуты до готовности овощей в кастрюле, засыпаем рис, пармезан трем на терке, зелень базилика шинкуем.

6. И как только суп снимаем с огня, сразу добавляем тертый пармезан и базилик.

Приятного аппетита!