Солянка из соленых грибов

Ингредиенты

на 1 порцию
1) Грибы соленые 80 гр
2) Капуста квашеная 150 гр
3) Лук 1 шт
4) Огурцы соленые 50 гр
5) Томатная паста 1 ст.л
6) Сахар 5 гр
7) Сухари панировочные 5 гр
8) Сливы маринованные 3 шт
9) Растительное масло для жарки
10) Лавровый лист 1 шт
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мелко нарезаем соленые грибы и обжариваем на растительном масле.

2. Отдельно жарим нарезанный полукольцами лук.

3. Далее к луку с грибами, добавляем соль и половину очищенных и мелко нарезанных огурцов.

4. Квашеную капусту отжимаем, выкладываем в кастрюлю с растительным маслом и тушим 1,5 часа.

5. За 20 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту.

6. Кладем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы, сахар, соль, черный перец и лавровый лист.

7. Затем половину тушеной капусты выкладываем в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями сотейник.

8. На капусту выкладываем подготовленные грибы.

9. Сверху покрываем оставшейся капустой, посыпаем панировочными сухарями.

10. В конце поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 С 25 минут.

8. Готовую солянку посыпаем рубленой зеленью, украшаем маринованными сливами и кружками лимона.

Приятного аппетита!