Щи монастырские с грибами

Самое русское блюдо наверно это щи- кисленький, но вкусный и полезный суп. Щи из квашеной капусты с грибами содержат массу полезностей и при этом не калорийны.

Ингредиенты

1) Капуста квашеная 200 гр
2) Грибы сушеные 50 гр
3) Лук 3 шт
4) Масло растительное 0,5 ст
5) Мука 1 ст. л
6) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук чистим, мелко рубим и слегка поджариваем до мягкости (чтобы не подрумянился).

2. Далее добавляем квашеную капусту и продолжаем жарить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

3. А затем все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой с размоченными в ней грибами и варим на слабом огне под крышкой, до готовности грибов.

4. В конце варки щи заправляем мукой, маслом и хорошо прокипятив, выключаем.

Приятного аппетита!