Щи из молодой капусты с вешенками

Ингредиенты

1) вешенки 300 гр
2) капуста белокочанная 600 гр
3) небольшой вилок молодой капусты
4) картофель молодой 4-5 шт
5) морковь молодая 2 шт
6) лук репчатый 1 шт
7) лук зеленый 1 пучок
8) укроп ½ пучка
9) томатный сок 250 мл
10) масло растительное 2 ст.л
11) черный перец 1 щепотка

Рецепт приготовления

1. В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука.

2. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассируйте, помешивая и не слишком зарумянивая.

3. Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.

4. В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.

5. Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.

6. Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.

7. Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.

8. Добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.

9.Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!