Суп Минестроне

Ингредиенты

1) фасоль — 100 гр

2) кабачок — ½ среднего или 1 маленький

3) морковь — 1 шт

4) лук — 1 шт

5) чеснок — 3 зубчика

6) стебли сельдерея — 1-2 шт

7) томаты в собственном соку — 1 банка 450 мл

8) сушеный базилик — 1 ч.л

9) оливковое масло — 2 ст.л

10) пармезан — 50 гр

11) соль



Рецепт приготовления

1. Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай — минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.

2. Морковку режем тонкими четверть-кольцами.Кабачок режем также. Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.

3. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.

4. Пока режем сельдерей кубиками.

5. К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.

6. Затем сельдерей. Жарим 2 минуты.

7. Потом кабачок. Еще 2 минуты.

8. Нарезаем помидоры.

9. Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам. Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.

10.Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.

11.Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Источник