Грибной суп с рисом и яйцом

Ингредиенты

1) Вешенки,шампиньоны 300 гр
2) Картофель 3 шт
3) Перец болгарский 1 шт
4) Лук репчатый 1 шт
5) Морковь 1 шт
6) Томаты в собственном соку 200 гр
7) Яйцо 2 шт
8) Соль 1 ч. л
9) Перец черный молотый по вкусу
10) Лавровый лист 1 штука
11) Масло подсолнечное 3 ст.л
12) Аджика 2 ч.л
13) Рис 4 ст.л
14) Зелень по вкусу
15) Вода 3 л

Рецепт приготовления

1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.

2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.

3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.

4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.

5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.

6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.

7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.

8. Яйца взбейте вилочкой.

9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.

10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.

11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!

Приятного аппетита!