Грибной суп с чечевицей

Ингредиенты

1) сушеные грибы — 50 гр

2) лук — 1 шт

3) чеснок — 2 зубчика

4) морковь — 1 шт

5) красная чечевица — 1 стакан

6) картошка — 2 шт

7) оливковое масло — 3 ст.л

8) соль, перец

Рецепт приготовления

1. Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).

2. Лук режем полосочками, чеснок мелко. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок с луком, пассеруем на небольшом огне 2-3 минуты.

3. Пока натрем на мелкой терке морковку. Отправим ее вместе с чечевицей в кастрюлю к луку с чесноком. Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.Туда же через сито сольем грибную жидкость. Доливаем горячей воды из чайника и оставляем закипать.

4. Пока порежем грибы. Отправим их в суп. Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.

5. Варим до готовности, минут 20. За 5 минут до конца варки посолим и поперчим.

Очень хорошо с ржаным хлебом.

Источник