Фасолевый суп с помидорами

Легкий, ароматный и сытный суп из фасоли понравится всем, ведь иногда надо сделать небольшую разгрузку для организма, приготовив что-то легкое.

Ингредиенты

1) Фасоль белая 400 гр
2) Помидоры 500 гр
3) Лук 2 шт
4) Морковь 1 шт
5) Сельдерей 1 стебель
6) Чеснок 3 зубчика
7) Кондари 0,5 ч.л
8) Базилик сушеный 1 ст.л
9) Хмели-сунели 1 ч.л
10) Уцхо-сунели 1 ч.л
11) Корень петрушки сушеный 2 ст.л
12) Растительное масло для жарки
13) Зелень укропа 0,5 пучка
14) Лимон 1 шт
15) Соль по вкусу
16) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала фасоль моем и залив водой оставляем на ночь, лук и чеснок чистим, помидоры, сельдерей и укроп моем.

2. Далее, еще раз промыв фасоль, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, добавив стебель сельдерея, порезанный на мелкие кружки, корень петрушки и базилик.

3. А затем готовим другие ингредиенты: чеснок мелко режем, лук режем полукольцами, зелень укропа шинкуем, с помидоров снимаем кожицу и режем мелким кубиком, с лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.

4. И готовим зажарку: в сковороде разогреваем масло и жарим лук с чесноком до прозрачности, высыпаем помидоры, добавляем кондари, уцхо-сунели, хмели-сунели и тушим 10 минут.

5. В кастрюлю с готовой фасолью добавляем зажарку, сок и цедру лимона, солим, перчим и прокипятив суп 2 минуты, снимаем с огня.

4. Перед подачей посыпаем шинкованной зеленью укропа.

Приятного аппетита!