Фасолевый суп с грибами и клецками
Ингредиенты
1) 2 л овощного бульона или воды
2) 500 мл консервированной фасоли с овощами
3) 300 г шампиньонов
4) 1 маленькая луковица
5) маленький пучок укропа
6) 2 лавровых листа
7) 3 горошины черного перца
8) оливковое масло
9) соль, свежемолотый черный перец
10) 2/3 стакана муки
11) 1 яйцо
12) 70 мл воды
Рецепт приготовления
1. Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
3. Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.
4. Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.
5. В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.
6. Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой.
7. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/3 ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тестосамоотделится от ложки.
8. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.
9. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!