Чесночный суп

Ингредиенты

1) Оливковое масло 2 ст. л
2) Чеснок 6-8 зубчиков
3) Белый хлеб 4 ломтика
4) Яйца 2 шт
5) Сливки 2 ст. л
6) Сухое вино 70 гр
7) Свежая кинза и тимьян 3 ст. л
8) Соль и перец по вкусу
9) Бульон куриный 3 л

Рецепт приготовления

1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

2. Достать чеснок из масла и отложить в сторону.

3. Немного измельчить дольки чеснока и бросить в тёплый бульон.

4. Добавить вино и оставить бульон на 1 час.

5. Через час процедить бульон через сито.

6. Довести бульон до кипения. В большой миске взбить яйца и смешать со сливками.

7. Добавить яйца и сливки в горячий бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Обжарить ломтики хлеба на масле из под чеснока до золотистого цвета, отложить в сторону.

9. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!