Чечевичный суп с тыквой

Ингредиенты

1) Вода 1 л
2) Лук 1 шт
3) Болгарский перец 1 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Корень петрушки 15 гр
6) Чечевица 0,5 ст
7) Тыква 100 гр
8) Морковь 1 шт
9) Оливковое масло 3 ст.л
10) Листья шпината
11) Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Замочить чечевицу на пару часов.

2. Очистить тыкву и также нарезать кубиками. Нарезать сладкий перец, удалив семена.

3. Мелко нарезать лук, крупно нарезать морковь. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4. Корень петрушки вымыть, измельчить.

5. Разогреть оливковое масло на сковороде.

6. Обжарить в нём морковь с луком, чеснок и корень петрушки, помешивая, несколько минут.

7. Промыть чечевицу. Налить в кастрюлю воду, всыпать чечевицу, довести до кипения.

8. Добавить тыкву, сладкий перец и обжаренные овощи.

9. Накрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. В конце добавить листья шпината.

Приятного аппетита!