Белый суп с грибами

Ингредиенты

1) Шампиньоны 500 гр
2) Куриный бульон 600 мл
3) Лук 1 шт
4) Сливки 10% 200 гр
5) Масло сливочное 100 гр
6) Масло растительное для обжарки
7) Специи по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Промываем и нарезаем крупными кусками шампиньоны.

2. Затем очищаем и измельчаем луковицу.

3. Далее смешиваем грибы с луком и обжариваем на масле растительном.

4. Обжаренные грибы соединяем с одним стаканом куриного бульона и взбиваем в блендере.

5. Масло сливочное растапливаем в кастрюле, всыпаем не много муки и обжариваем минуты три до золотистого цвета.

6. Оставшийся бульон постепенно вливаем, при этом помешивая, и доводим до кипения.

7. Теперь добавляем грибы с бульоном, перец, специи, соль и варим в течение 10 минут.

8. После чего вводим сливки, доводим до закипания и убираем с огня.

Приятного аппетита!