Похлебка из кролика с рисом и кореньями

Ингредиенты

1) Кролик — 300 г
2) Морковь — 100 г
3) Сельдерей — 70-100 г
4) Масло сливочное — 50 г
5) Рис отварной — 1 стакан
6) Паприка — 1-1,5 ч. ложки
7) Соль — 1,5 ч. ложки
8) Перец черный горошком — 2-3 шт.
9) Зелень при подаче

Рецепт приготовления

1. Кролика разрезать на куски весом 80-100 г. Сельдерей очистить, вымыть и натереть. Морковь очистить, вымыть и натереть.

2. На сковороде разогреть 25 г сливочного масла. Выложить куски кролики и обжарить на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета. Примерное время обжаривания — 15 минут.

3. Добавить коренья, оставшееся масло, перемешать. Жарить еще 10 минут, помешивая.

4. Приправить паприкой, перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.

5. Переложить мясо и овощи в кастрюлю. Залить 600-700 мл воды, добавить 1-1,5 ч. ложки соли и 2-3 горошины черного перца. Варить похлебку под крышкой при слабом кипении 40-50 минут.

6. Отдельно отварить рис. Для этого сырой рис промыть, залить водой из расчета 3 части воды на 1 часть риса. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить похлебку при слабом кипении 15-20 минут.

7. В тарелку выложить рис и кусок кроличьего мяса. Налить похлебку. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник