Окрошка с говядиной на кефире

Рецептов окрошки не счесть, но каждый из них имеет право на существование, так как окрошка необычайно популярное блюдо в России.

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 600 гр
2) Кефир 1 ст. на порцию
3) Огурцы 5 шт
4) Картофель 5 шт
5) Редиска 7 шт
6) Сметана 1 ч. л. на порцию
7) Яйца 4 шт
8) Уксус винный 6% 2 ч. л. на порцию
9) Чеснок по вкусу
10) Сумах 1 ч. л. на порцию
11) Зелень укропа 1 пучок
12) Зелень кинзы 1 пучок
13) Уцхо-сунели 2 ч.л
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюле варим мясо, добавив уцхо-сунели, соль и перец.

2. Далее варим картофель в кожуре, яйца варим в крутую, все остужаем и чистим.

3. В отдельную емкость складываем нарезанные средним кубиком мясо, картофель и яйца.

4. А затем моем огурцы, редиску и трем на терке, чеснок по вкусу давим под прессом и откладываем отдельно, зелень шинкуем.

5. И добавив измельченные овощи в емкость к мясу, добавляем сумах, солим и перчим, перемешиваем.

6. В тарелку, перед подачей, кладем порцию мясо-овощной смеси, добавляем сметану, уксус, по желанию чеснок и заливаем холодным кефиром.

Приятного аппетита!