Окрошка мясная со льдом

Состав:

1) Мясное ассорти – 300 гр.
2) Свежий огурец – 1 шт.
3) Яйцо – 1 шт.
4) Сметана – 4 ст. ложки
5) Хлебный квас – 1,5 литра
6) Зеленый лук – 1 пучок
7) Зеленая петрушка – 1 пучок
8) Зеленый укроп – 1 пучок
9) Эстрагон – 1 ч. ложка
10) Черный молотый перец – по вкусу
11) Соль



Рецепт приготовления

1. Для приготовления мясной окрошки очень часто используют разные виды и сорта колбас, сардельки, сосиски, копчёное мясо птицы и животных, но зачастую используют их раздельно и не смешивают, например колбасу и копченую говядину. В нашем рецепте будет все по-другому

2. Мы будем использовать мясо разных сортов, берем по 100 грамм говядины, курицы, свинины (варианты могут быть разными, вплоть до использования дичи, все зависит от Ваших вкусов и возможностей), кстати, очень удобно использовать мясо, оставшееся после среза его с костей от других блюд, а можно прожарить самому. В общем, есть два варианта, или мы используем уже готовое мясо, оставшееся от других блюд, или прожариваем на сковороде в собственном соку, затем нарезаем кубиками.

3. Теперь очищаем свежие огурцы, нарезаем небольшими кубиками. Варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Прополощите под проточной холодной водой свежую зелень укропа, эстрагона и перышки лука, мелко нарубите зелень

4. Для дальнейшего приготовления окрошки нам понадобится неокисляющаяся кастрюля. Опускаем в кастрюлю подготовленное мясное ассорти, добавляем нарезанные яйца и свежие огурцы, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Перемешиваем. Вливаем сметану (не сильно жирную, возьмите не домашнюю, а магазинную, она пожиже), разведите сметану квасом (будьте внимательны, смотрите, чтобы был квас, а не квасцовый напиток или напиток из кваса)

5. Еще необходимо добавьте по вкусу черный молотый перец и обязательно посолите. Для того чтобы окрошка получилась более прохладной положите кусочки льда. Перемешайте хорошенько все продукты и окрошка готова, разлейте по глубоким тарелкам и на стол. Такая свежая и ароматная мясная окрошка со льдом на сметане и квасе, да со льдом, станет прекрасным тонизирующим и одновременно сытным обедом в жаркие летние дни

Источник