Окрошка домашняя из курицы

Ингредиенты

на 3 — х литровую кастрюлю
1) Куриное филе 500 гр
2) Картофель 6 шт
3) Яйца 6 шт
4) Огурцы 4 шт
5) Зеленый лук 1 пучок
6) Зелень по вкусу 1 пучок
7) Майонез 300 гр
8) Сметана 200 гр
9) Горчица 0,5 ч.л
10) Сок лимона по вкусу
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Отвариваем куриное филе в кастрюле бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист.

2. Варим около 40 минут. Готовое филе достаем с бульона, даем остыть, бульон также остужаем.

3. Далее отвариваем картофель и яйца, все ингредиенты, включая огурцы и филе нарезаем кубиками.

4. Теперь мелко нарезаем зелень, все смешиваем в кастрюле, добавляем майонез и сметану.

5. Затем перемешиваем и понемногу вливаем бульон, если бульона не хватит добавляем холодной кипяченной воды.

6. Теперь солим, добавляем горчицу, сок лимона, перец.

7. Ставим в холодильник и даем чуть настояться.

Приятного аппетита!