​​​Сырный суп с шампиньонами

Сочетание жареных грибов с плавленым сырам дает очень насыщенный и яркий аромат, а вкус у супа становится мягким и нежным.

Ингредиенты

1) Куриные ножки 2 шт
2) Шампиньоны 350 гр
3) Плавленые сырки 2 шт
4) Картофель 4 шт
5) Морковь 1 шт
6) Лук 1 шт
7) Уцхо-сунели 2 ч.л
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Сухарики для подачи
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала варим бульон из ножек в 2,5 литрах воды, ножки достаем из бульона, срезаем мясо и мелко нарезаем.

2. Далее чистим картошку, нарезаем кубиками и варим в бульоне до готовности, шампиньоны режем пластинками и жарим на сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. На сковороде, до золотистого цвета, обжариваем лук, тонко нарезанный полукольцами и морковь тертую на терке, плавленые сырки режем мелким кубиком.

4. И кладем в бульон сырки, мясо, лук и морковь, насыпаем уцхо-сунели, кондари, солим и перчим, варим до полного растворения сырков.

Приятного аппетита!