Луковый суп

Ингредиенты

1) мука – 1 ст.л
2) 150 мл белого сухого вина
3) 1 л куриного или овощного бульона
4) 4 ломтика белого хлеба
5) чеснок – 3 зубчика
6) соль
7) швейцарский сыр – 100 г
8) 3 ст. л. сливочного масла
9) соль – 0,5 ч. л
10) 0,5 ч. л. паприки
11) разрыхлитель – 0,5 ч. л
12) 100 г швейцарского сыра
13) мука – 150 г
14) масло сливочное – 75 г
15) молоко – 0,5 стакана

Рецепт приготовления

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

2. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин.

3. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

4. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

5. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке.

6. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам.

7. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь — на 3 мин.

8. Разогреть духовку до 200 С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром.

9. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

10. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник.

11. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. Скрутить полоски в спирали.

12. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.

Приятного аппетита!