Луковый суп с брынзой

Вкус золотистого, ароматного, легкого, вкусного супа понравится всем а сочетание поджаренного лука со специями и вином, придаст супу пикантный и незабываемый вкус.

Ингредиенты

1) Брынза 200 гр
2) Лук 4 шт
3) Мука 2 ст.л
4) Кондари 0,5 ч.л
5) Уцхо-сунели 1 ч.л
6) Вино сухое белое 100 мл
7) Бульон говяжий 600 мл
8) Растительное масло 5 ст.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук чистим и мелко нарезаем, сыр режем небольшими кубиками.

2. Далее в кастрюле разогреваем масло, высыпаем лук и обжариваем 5 минут, до золотистого цвета.

3. В кастрюлю насыпаем муку и готовим, постоянно помешивая 2 минуты и налив 600 мл бульона, кипятим.

4. А потом, уменьшив огонь, добавляем вино, кондари, уцхо-сунели, солим и перчим, варим 5 минут.

5. И сняв кастрюлю с огня, добавляем в суп брынзу, перемешиваем, по необходимости солим.

Приятного аппетита!