Таратор (болгарский холодный суп)

Ингредиенты

1) Хлеб черный — 2 ломтика

2) Огурцы — 2 шт

3) Орехи грецкие — 50 г

4) Соль — 3 щепотки

5) Йогурт классический — 1 ст

6) Сок лимонный — 1 ст. ложка

7) Масло оливковое — 1 ст. ложка

8) Чеснок — 1-2 зубка

Рецепт приготовления

1. Помойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики с обеих сторон. Грецкие орехи слегка подсушите в духовом шкафу.

2. Черный хлеб замочите в воде на 5-7 минут.

3. В глубокую емкость выложите хлеб, отжатый от лишней жидкости. Всыпьте в емкость грецкие орехи, оставив парочку из них для украшения блюда. Очистите чеснок, промойте и добавьте его в емкость вместе с солью.

4. Влейте масло, лимонный сок и йогурт. (Молочный продукт выбирайте по своему вкусу: густой или жидкий, высокой или низкой жирности, но без добавок! Йогурт должен быть классическим.) Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу и поместите в холодильник на 10-15 минут.

5. В то время натрите на крупной терке свежие огурцы и слегка отожмите жидкость.

6. Перелейте йогуртовую массу в тарелки для подачи и выложите в них натертую огуречную массу. Украсьте холодный суп с огурцами грецкими орехами. Можете слегка присыпать молотым черным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник