Огуречный холодный суп с мятой

Ингредиенты

1) Огурцы — 2-3 шт

2) Мята свежая — 2-3 веточки

3) Вода (минеральная) — 200 мл

4) Зелень свежая (петрушка, руккола и т.п.) — 2-3 веточки

5) Соль — 1 щепотка

6) Креветки, для украшения (по желанию) — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем небольшими произвольными кусочками.

2. Выкладываем их в чашу блендера.

3. Добавляем листочки мяты. Также добавляем другую зелень, по своему вкусу (петрушку, укроп, рукколу или молодую крапиву).

4. Насыпаем соль и наливаем воду.

5. Измельчаем огуречную массу до однородного состояния.

6. Готовый холодный огуречный суп с мятой наливаем в тарелку и украшаем огуречный суп-пюре креветками.

Приятного аппетита!

Источник